フランチャイズビジネスの概要

フランチャイズビジネスの概要
SUMMARY

千房で提供するお好み焼きの商品写真

位性

概要

国内・海外に店舗を展開する、お好み焼 千房のブランド力はこれからFC加盟店に参加を考えていらっしゃるオーナー様にとっては大きな魅力になります。
パッケージとして縛るのではなく、オーナー様の考えを最大限に取り入れる店造りや運営方法も千房FCの大きな特徴のひとつです。 また、当社研修カリキュラムにより千房独自のノウハウを修得し、4週間にわたる現地指導でしっかりとバックアップ致します。

ビルインタイプロードサイドタイプ
コア・ターゲットメニュー・店舗づくりにおいて、
女性客に支持を得てます。
お客様単価約1,600円約1,400円
出店立地路面ビルイン郊外型ロードサイド
店舗規模30坪前後40坪前後
商品厳選した食材を使い、粉のブレンドや水にこだわり、秘伝のソースやマヨネーズで仕上げる千房の「お好み焼」は
表面はカリッと 中身がふっくらとした自慢の1枚です。
教育運営・2ヶ月間の開業前研修により店舗運営におけるノウハウと、商品の仕込みから提供までを教育。
また、実技指導により千房独自の接客サービスを指導。
・オープン準備期間より4週間の担当SVによる現地指導でバックアップ。
オープン後は、SVの定期的な店舗巡回指導によりサポート。

店立地について

出店立地ガイドライン

立地条件および経済条件ポイントビルイン型設備
テナント型(ビルイン型)店舗
 1.住宅密集地・オフィス街・商店街・駅前。
 2.道路幅6m以上。
 3.できれば角地
 4.1F路面店舗
 5.20~30坪
 6.坪当り賃料~@13,000円~20,000円

ロードサイド型(郊外型)店舗
 1.大型商業施設周辺・郊外型飲食店密集地
 2.地域密着の生活道路
 3.2方向出入り口(駐車場)
 4.看板・店舗の視認性が良い立地
 5.駐車場15台以上
 6.30坪~40坪
 7.坪当り賃料~@8,000円~12,000円
1.【視認性】 サインポール・近隣環境
2.【駐車場】 駐車台数
3.【周辺商圏】 商圏人口・世帯数・競合店
4.【施設】 集客要因施設
5.【物件間口】 2.5間(4.5m)以上
1.【電灯】 100V 10kw以上
2.【動力】 200V 50kw以上
3.【給水】 管 25A上
4.【排水】 100A以上(汚水共の場合)
      75A以上
5.【ガス】 (50メーター)管50A店内入り
      メーター以降 50A 18万Kcal
6.【空調】 (例:30坪)
      ホール:5馬力×3台
      厨房:3馬力×1台 標準
7.【換気】 フード面風速 0.5m/s

盟条件

加盟金200万円(2店舗以降100万円)※金額には別途消費税がかかります。
保証金100万円(2店舗以降100万円)※金額には別途消費税がかかります。
開業前研修費150万円(2店舗以降80万円)※金額には別途消費税がかかります。

益モデル

スクロールできます
売上高100%
売上原価25.0%
人件費26.5%
地代家賃8.0%
水光熱費5.0%
営業諸経費11.5%
ロイヤリティ5.0%
償却前利益19.0%
収益モデル円グラフ画像
収益モデル円グラフ画像
売上高100%
売上原価25.0%
人件費26.5%
地代家賃8.0%
水光熱費5.0%
営業諸経費11.5%
ロイヤリティ5.0%
償却前利益19.0%